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Œufs de Pâques maison !

Faire ses œufs de pâques maison ? En voilà une bonne idée !
Chocolat noir et noisettes, chocolat praliné, chocolat riz soufflé.. A vous de voir.
Œufs de Pâques maison !

Ingrédients

  •  Pour 6 personnes / Préparation 30min / Cuisson 10min / Réfrigération mini 2h
    • 6 œufs
    • 360g de chocolat noir (50% cacao)
    • 9 cuillère à soupe de lait
    • 90g de Nutella

Déroulement

Préparation des œufs

  • Avec une épingle percez des trous pour former une petite couronne côté pointu de l'œuf. Détachez la pointe selon les pointillés.
  • Percez quelques trous à la base de l'œuf. Au-dessus d'un bol, soufflez dans les trous de la base pour vider l'œuf.
  • Une fois vider, rincez avec précaution et laissez-les s'égoutter pointe en bas.

Garniture

Rappez le chocolat, faites-le fondre au bain marie avec le lait. Remuez pour lisser. Ajoutez le Nutella et remuez encore. Laissez tiédir.

 

Garnissez les œufs à l'aide d'une petite cuillère, tant que le chocolat est encore liquide.

Ranger les œufs dans une boîte à œufs au réfrigérateur minimum 2h. Sortez les 15min avant la dégustation.

 

Astuces

Pour remplir les œufs vous pouvez utiliser une pipette (style Doliprane sirop) non utilisée.

Pensez à la décoration, vermicelles de couleurs par exemple !

 

Et bonne chasse à l'œuf

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