Chocolat noir et noisettes, chocolat praliné, chocolat riz soufflé.. A vous de voir.
Ingrédients
- Pour 6 personnes / Préparation 30min / Cuisson 10min / Réfrigération mini 2h
- 6 œufs
- 360g de chocolat noir (50% cacao)
- 9 cuillère à soupe de lait
- 90g de Nutella
Déroulement
Préparation des œufs
- Avec une épingle percez des trous pour former une petite couronne côté pointu de l'œuf. Détachez la pointe selon les pointillés.
- Percez quelques trous à la base de l'œuf. Au-dessus d'un bol, soufflez dans les trous de la base pour vider l'œuf.
- Une fois vider, rincez avec précaution et laissez-les s'égoutter pointe en bas.
Garniture
Rappez le chocolat, faites-le fondre au bain marie avec le lait. Remuez pour lisser. Ajoutez le Nutella et remuez encore. Laissez tiédir.
Garnissez les œufs à l'aide d'une petite cuillère, tant que le chocolat est encore liquide.
Ranger les œufs dans une boîte à œufs au réfrigérateur minimum 2h. Sortez les 15min avant la dégustation.
Astuces
Pour remplir les œufs vous pouvez utiliser une pipette (style Doliprane sirop) non utilisée.
Pensez à la décoration, vermicelles de couleurs par exemple !
Et bonne chasse à l'œuf